新着順:432/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アクトはザッタい駄目

投稿者:s  投稿日:2008年 6月 7日(土)23時24分23秒
  通報
  アクトは絶対駄目です。
1段階は洗脳させる第1歩です。
自分と見つめ合うととか両親に対しての友達に対して。
固定概念を捨てるとかetc…。
30人位の内のたまたま隣に居た人と向き合って自己紹介、どうしてココに来たとかetc…。
瞑想。
チーム作り、競争、考え方、行動、など色々一方的に話され、問いについては意見します…が答えは大体決まってくるので切り替えしのトークで納得させられてしまいます。細かい話は省略…。(途中で止めれば返金はしないですと言う文面に一筆書かされます。)
最終日には目を閉じさせ開けると紹介者が花束を持って目の前に。でも…
次の2段階目の勧誘をしてきます。
一緒に頑張ろうよとか、私も僕もあの人もやってきたetc…。
かなり作った笑顔で…。
3段階目はとにかく勧誘して来いノルマに達するまではチームの責任…。
親、知り合い、同僚、同級生の関りない人まで巻き込んでいきます。
朝早くから深夜までは相手にお構いなしで…。
大体この状態の時は麻痺していて相手の事を思って話しをしてきている様に見えますが自分の事しか考えていないです、お金は立替えるとか二度と私と会えないとしたらとか、脅迫にも取れる行動をしてきます。
がアクトではすべて自己責任!自分の決めた事は自分が責任をと教えられます。
トラブルがあっても助けてなんてくれないです。

》記事一覧表示

新着順:432/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990