新着順:155/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

セミナーが不倫の場に‥

投稿者:メグ  投稿日:2009年 4月30日(木)15時10分47秒
  通報
  業務命令で行ったセミナーで盛り上がり、グループリーダー達で内緒の一泊旅行。その中に
居たんですよ。離婚経験者の子なしの女が。夫は見事に人生踏み外しました。
「離婚したい、会社辞めたい、ここじゃないどこかへ行きたい」って。

会社に道義的責任はないのでしょうか?
その社長(中小企業の2代目)がはまったのきっかけです。トイレ掃除を励行したり、お礼状を毎日5,6通出したりしていい人っぽくふるまっていますが、トラブルが起きてもその対処方法を模索することも出来ないなんて最低ですね。
だから、セミナーにしがみついているんでしょうけど。
ありがとうと感謝を連呼しておけばいいという単純な発想では社員の管理はできません。

夫はもともと仕事、タバコなど依存体質で何かにハマリやすい危うい感じがあったので、そんなセミナーと分かっていたら絶対参加させません。ですが、業務命令で「研修」というだけでは内容が分からないし、妻の立場では何もできません。
泣き寝入りするしかないのでしょうか‥

こうなってみて思うことは普通に見える夫の中の「インナーチャイルド」にかかるストレスが、限界を超えていたということです。セミナーのあの手この手の手法が。
精神的に不安定なものを抱えた人間を送り込むのは非常に危険です。
十数年連れ添ってもはっきり見えないものですから、単なる上司には判断できないものだと
思います。
きっかけを作った社長、旅行したリーダー達、夜中までメールをよこすアドバイザー達、ミクシーでつるんでいるセミナー仲間。
子どもから父親を奪ったことの一端を担っている事実を、どうお知らせしましょうか。
ねぇ。

「インナーチャイルド」‥内なる子ども。自分の内部にいる子ども時代の子ども、あるいは
傷ついてきた自分の中の子どものこと。この内なる子どもが癒されないまま、他人に必要
とされる人を演じるなど無理な生き方をするために、様々なひずみが生まれるという。

》記事一覧表示

新着順:155/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990