新着順:174/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

びっくりしました。

投稿者:mac  投稿日:2009年 5月 2日(土)15時31分10秒
  通報
  はじめまして。
どうして私がこの掲示板を知ることになったか…
それは、私の同棲中の彼がウィキャンというセミナーに、勧誘されて参加していたからです。
自己啓発セミナーというものをそもそもはじめて耳にした私は、どのようなものか気になって仕方なく、インターネットで検索したんです。

そしてこの掲示板にたどり着いて、皆さんの体験談などを聞いてびっくりしました!

彼は若いし、お金もそんなにないのでセカンドステージには行かなかったのですが…
本当に良かったと思いました。

でも、ファーストステージが終わった直後から、私に隠れて、セミナーで知り合った女性と連絡をとりあっていたみたいなんです。
そんなことする人じゃなかったのに…
と、悲しくなりました。
もちろん問い詰めましたが「仲間」だとかいうんです。
仲間はみんな本名を明かさず、ウィキャンネームという名前をつけて呼び合うそうです。
そこではみんな、正直でなくてはいけない。とか、素直でいなくてはいけない。とかといわれ、みんなの前で過去の人に言えないような経験などを話さなくてはいけなかったり、超近い距離でペアと話し合ったりするらしいのです。

変だと思いませんか?
どうして素直に、正直になれといっているわりには
偽名を使うように指示を出されるんでしょう?

そして、名前も知らない相手をセミナー終わっても仲間と呼び
連絡を取り合わなくてはいけないのでしょう?
たかだか3日一緒に居たからといって、ずっと一緒にいる私よりも
執着する「仲間」の存在って??

セカンドステージの話で、性行為の話がでてましたが…
ファーストステージはそーゆーようなことはないのでしょうか?
そもそも、男性も居る中で、どうして私の彼が女性と連絡を取り合うのかがどうしても気になります。
教えてください。

》記事一覧表示

新着順:174/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990