新着順:151/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

デブリさんへ

投稿者:かずき  投稿日:2009年 5月25日(月)10時08分0秒
  通報
  お声を掛けてくださって、ありがとうございます。

きっとお互い、おかしな業界のビジネスに引っ掛かってしまって、苦労させられましたね。

わたしもセミナーを受けて、その後試行錯誤して、よかったと思う点をあげるなら、「もうこの手の話は信用できない。相手にするのはやめよう。」そんな決意というか、基準が自分の中にできたことです。

自分は読書が好きなのですが、セミナーの前後はかなり胡散臭い内容のものを多く読んでいて、最近やっとまた本を読むゆとりができてきたので、今度は、しっかり違うジャンルのものを選んでいこうと思っています。
そう思って探したら、書いているひとの人柄やテーマ(もしかしたら悩みにも)共感できるようないい本って、自分が知らなかっただけで、結構あるみたいです。

そんな行動が、悪いウィルスへの耐性を自分の中で高めてくれたらいいなと思います。

》記事一覧表示

新着順:151/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990