新着順:150/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私からも

投稿者:POISON  投稿日:2009年 5月25日(月)17時00分16秒
  通報
  私自身セミナー期間中マスコミから隔離されて非常に不安になりました。あんなくだらないものに行く暇があったら仕事サボって喫茶店で新聞や雑誌を読むほうがセミナー如きなんかよりは比べる必要のないくらい有意義だと思いました。情報社会の時代セミナーはそこを利用して人格を改造するんです。組織のイエスマンにするために。私を管理者養成学校に行かせたSと言う経営者は素直を吐き違えたんです。エゴのイエスマン=素直、反発分子=捻くれ者と言う間違った考えがSの経営方針の根源にありました。会社に感謝?はぁ?馬鹿じゃないの?経営者がもっとも現場や部下の批判の矢面に立たなくてはいけないのにセミナーに行かせるのは経営者として逃げの姿勢・経営と言うことが判ってないんです。駅前で歌わせて羞恥心を捨てる=常識を捨てると言うことも気付いてない、仮に気付いても自分に都合が悪いから気付こうとしない。社員を不幸にしてまで金がほしいならここで書くと教唆になるので書きません。
経営者に申したいのは会社は社員を幸せにする義務があること、イエスマン=素直、反発分子=捻くれ者でなく個性を尊重する経営者になるべきです。

》記事一覧表示

新着順:150/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990