新着順:140/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:たき  投稿日:2009年 6月17日(水)06時12分51秒
  通報
  夫が会社から基礎コースに行かされた後は、しり込みして愚痴をこぼしていました。ここである程度の期間あけて、次だったらまだ良かったのかもしれません。
でも、1ヶ月もたたずに次のコースに参加させられて、ここからおかしくなりました。
毎日職場から研修会場にA4用紙にマジックで「あなたの気づきに期待します。社長」「大きく成長したあなたに会えるのを楽しみにしています。部長」など激励のファックスが送り出した部署の人数分届きます。
そして、グループリーダーに立候補するわけです。帰ってきてからアドバイザーと呼ばれるセミナー修了者(主催者ではない)からの電話、メールが増えました。リーダー同士の横の連絡もあり、仕事終えて帰宅してからはその連絡に掛かりきりの異常な生活でした。
脱落者がでないようにと人の世話を焼く(援助)ことで盛り上がり、基礎コースからの共通メンバーも多く、メールや電話が楽しくてしかたないように見えてきました。
家族とかかわる時間がなくなり、こちらとしてはドン引きしてしまったわけです。
田○徳○○の書籍が増え、セミナーのナレーションCDを車で延々と聞きはじめ、私はだんだん怖くなりました。研修中にかかった曲をその順番にダウンロードして常に聞くようになりました。
情緒不安定な期間が2ヶ月ほど続きました。
洗脳されていく経過を目の前で見てしまいました。

》記事一覧表示

新着順:140/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990