新着順:49/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

勧誘されたときの対処法

投稿者:MARS  投稿日:2009年10月13日(火)20時08分3秒
  通報
  先日、テレビでもやってましたが、痴漢に間違われたときの対処法として一番いいのは、「走って逃げる」だそうです。
見てて思ったのですが、セミナーに勧誘された時にも、これがベストな対処法だったなと思います。

筋を通せば、いかなる境遇でも正義を貫けるという、強い信念をお持ちの場合、死亡フラグが立ってます。
それが義憤による身内の救出の為でも、参加すればまず確実にミイラ取りがミイラになります。
ミイラよりも今ふうにたとえるなら、ゾンビです。
例えば、不老不死にあこがれる人が、ゾンビから死なない秘訣を学ぼうと思って、あっさりゾンビの餌食になって自らもゾンビになっちゃう感じに似てます。

繰り返しますが、後で、「ゾンビにはなったけど不老不死ゲットしたぜ!」とか「自分にも隙があったなぁ」と納得できる方は結構ですが、そうでない方は「走って逃げる」が正解です。

》記事一覧表示

新着順:49/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990