新着順:37/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

話題数点

投稿者:POISON  投稿日:2009年10月18日(日)18時44分20秒
  通報
  まずはパクりから
まともなセミナー会社がパクり被害にあい個人単位や同業者はご法度と言うお触れを出しました。これに対して特許を口にするのは素人です。えぇ〜?と思われるかもしれませんが、皆さんのお好きなコカコーラやケンタッキーフライドチキンは特許をとっていません。特許をとれば金が入るのにと思われるかもしれませんが確かに特許ロイヤリティーは特許認定日から17年間を上限に徴収できますが企業秘密を公開するリスクを伴うんです。でも不正競争防止法と言う法律があるのでご安心を。セミナー業界では他社の誹謗中傷は日常茶飯事で
私が携わった自己啓発にもこれを出したらぴたっと止まりました。普通の会社では他社の話題はしないと言うのが常識ですがセミナー受けると常識がなくなるというのを気付く時代に来ていると思います。
部下の侮辱は止めなさい
社名は公表しませんが管理者養成学校で侮辱テクを学んでくる管理職がいるのが確かで、侮辱罪と言うのを知らないな。事と次第によっては名誉毀損にもなりますよ。ま、そうなっても私には一切無関係ですが。言い返すには一応最後まで侮辱させて言い返す。かなりのダメージです。また、現行犯は逮捕できます。刑事訴訟法第213条で規定されて同第214条で警察か検察に突き出す。でも日常化していると警察もまたかといって相手にされなくなりますが。
日本医師会のコメント
エステについて伺いましたところ、医師法違反の総合商社との事です。エステティシャンの脱毛も医師法違反。捜査のメスが入れば面白いんですが。

》記事一覧表示

新着順:37/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990